Ingredientes:
Massa:
Massa:
200 g de farinha de trigo passada pela peneira
125 g de manteiga sem sal gelada
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres (sopa) de água gelada
clara de ovo para pincelar
Recheio:
5 cebolas médias
2 batatas médias
70 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
60 g de mussarela ralada na parte grossa do ralador
QB de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo:
Massa: Bata no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter uma farofa úmida. Adicione a gema e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio: Rale as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreta a manteiga e adicione a cebola e a batata. Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. À parte, numa tigela, bata os ovos com um batedor, junte o creme de leite, a mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e mexa bem. Adicione a mistura de cebola e batata. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra-a com um cilindro. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível. Elimine o excesso com uma faca e pincele com um pouco de clara de ovo. Fure a massa com um garfo, distribua o recheio, polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado e disponha por cima alguns anéis de cebola. Leve ao forno preaquecido (180ºC), por aproximadamente 25 minutos, ou até que a quiche esteja dourada. Antes de remover o aro, deixe esfriar um pouco. Decore a gosto e sirva. Fonte: Revista Menu
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