quarta-feira, 2 de junho de 2010

Risoto ao Espumante.

Hoje estamos postando uma receita de criação de nosso amigo Emerson Hass - Chef revelação pela revista Gula.

Agradecemos ao Emerson, por ter nos deixado aqui, postar a sua receita.
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Ingredientes (para 4 pessoas):
•2 xícaras de arroz arbóreo;
•3 colheres de sopa de manteiga;
•uma colher de sopa de azeite de oliva;
•um talo de alho-poró cortado em fatias finas;
•meia cebola média finamente picada;
•meia xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso;
•dois cálices de espumante brut;
•pitadas de sálvia desidratada; e
•pimenta branca e sal a gosto.

Modo de Preparo:
Aquecer uma colher de manteiga e o azeite em uma
panela e logo em seguida adicionar a cebola e o alho-poró, fritando
por cerca de cinco minutos em fogo médio até dourar.

Juntaro arroz e fritar rapidamente. Adicionar um cálice de espumante e
assim que levantar fervura, juntar água fervente aos poucos para o
arroz ir cozinhando.

Quando ficar al dente juntar a sálvia, o sal e a pimenta e o outro
cálice de espumante.

Deixar cozinhar um pouco, adicionar o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexer bem, desligar o fogo e abafar com a tampa da panela por cerca de três minutos.

Servir em seguida, podendo decorar com lascas de parmesão, salsinha
picada ou arroz frito e sementes de papoula.

DICA:

É possível fazer variações bem gostosas desse risoto mudandose
alguns ingredientes.

No lugar do espumante brut pode-se usar
um moscatel, que dará ao prato uma nuance agridoce de sabor.

Também se pode substituir o alho-poró por peras maduras
descascadas e picadas, atribuindo-se dessa forma uma significativa
mudança de paladar.

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