sexta-feira, 18 de junho de 2010

Bolo Mármore


Ingredientes:

1/2 xic. de cacau em pó natural
1/2 xic. açúcar
1/3 xic. água

2ª Etapa
3 xic. farinha de trigo
2 colh. (chá) fermento químico em pó
1/4 colh. (chá) sal
2 xic. açúcar
1 xic. azeite de oliva extra-virgem
1 colh. (chá) essência de baunilha
1/2 colh. (chá) pimenta-do-reino branca em pó
5 ovos grandes, gelados
1 xic. leite, gelado

Preparo:

Posicione a grade do forno no terço inferior e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte e enfarinhe uma forma grande de furo no meio com capacidade para 10-12 xícaras ou duas formas de bolo inglês com capacidade de 6 xícaras cada.

Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a água até que fique homogêneo e reserve.

E uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

Na tigela da batedeira, bata o azeite, o açúcar, a baunilha e a pimenta até que fique tudo bem incorporado.

Junte um ovo de cada vez, batendo bem a cada adição. Ao quinto ovo, bata por 3 a 5 minutos, até que a mistura fique fofa e pálida.

Pare a batedeira e junte 1/3 da farinha.

Bata em velocidade baixa apenas até que esteja incorporada.

Pare novamente e junte metade do leite.

Bata apenas até que esteja incorporado. Repita, com 1/3 de farinha, a outra metade do leite e o outro 1/3 de farinha.

Separe 3 xícaras da massa em uma tigela e misture bem ao creme de cacau.

Coloque 1/3 da massa branca na forma redonda, ou 1/6 em cada forma de bolo inglês.

Coloque 1/3 da massa escura por cima, ou 1/6 em cada forma de bolo inglês.

Atenção a massa é bem líquida e fará o efeito mármore sozinha.

Repita as camadas de massa branca e escura, até acabar com elas.

Leve ao forno por 1h-1h10, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe que esfrie na forma por 15 minutos.

Dica: O bolo fica melhor de um dia para o outro.

Um comentário:

  1. Com pimenta e azeite, este bolo é uma novidade surpreendente para mim! Adorei.
    beijinho e bom fim-de-semana.

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