INGREDIENTES:
1 picanha pequena
sal e pimenta-do-reino
molho
½ xícara (chá) de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de alecrim picado
½ colher (chá) de tomilho
½ colher (chá) de manjerona seca
300 g de manteiga
½ colher (chá) de páprica suave
½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de conhaque
sal
MODO DE PREPARO:
Para o molho, retire a manteiga da geladeira para amolecer.
Coloque o óleo em uma frigideira e doure levemente a cebola e o alho.
Reserve e deixe esfriar. Em outra panela pequena coloque o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim.
Aqueça em fogo baixo para que o vinho quase evapore.
Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de água.
Reserve.
Coloque a manteiga amolecida em uma tigela e acrescente a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal.
Misture muito bem batendo com uma colher de pau. Corte dois quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) coloque metade da manteiga sobre cada quadrado e enrole fazendo um cilindro com a manteiga.
Leve a geladeira por 6 horas. Corte a picanha em bifes de aproximadamente 200 g cada.
Aqueça uma frigideira grossa e doure os bifes dos dois lados, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Derreta um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes. Regue os bifes com a manteiga.
Sirva quente.
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