Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 ovo
1 gema
Recheio:
1/2 kg de queijo gouda
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada em pó
2 colheres (chá) de sal
Modo de Preparo:
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa. Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos. Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: descasque o queijo e rale-o na parte grossa do ralador. Reserve. Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme. Pincele a massa com a gema batida, distribua o queijo e espalhe o creme. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna. Dicas: Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes. Fonte: Revista Água na Boca
Informações:
Gouda : O queijo Gouda, conhecido mundialmente, é de origem holandesa. No Brasil é um queijo produzido de forma similar ao queijo prato, mas tem características típicas como massa mais untuosa, sabor suave ligeiramente adocicado, textura macia e casca fina. Pode ter olhaduras ou ser de massa fechada. Em geral têm formato cilíndrico e pesam de 2 a 3 kilos. Seu acabamento pode ser em solução de magenta ou parafinado. Destina-se a consumo puro, em sanduíches, aperitivo ou saladas. Fonte: Associação Brasileira das Indústrias do Queijo
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Uma amante de gouda como eu, só pode deliciar-se com uma quiche assim!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim-de-semana!