Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sexta-feira, 7 de maio de 2010
Cookies de chocolate
INGREDIENTES
500 g de chocolate em barra
125 g de manteiga sem sal e amolecida
75 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar comum
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado
2 pacotes de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO.
Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Quando o chocolate
estiver derretido, deixar esfriando.
Enquanto o chocolate derrete, bater em uma batedeira a manteiga e o açúcar.
Adicionar a baunilha à manteiga e ao açúcar quando já estiverem bem misturados e continuar batendo.
Em uma tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Quando o chocolate tiver esfriado, despejá-lo no creme de açúcar e manteiga e continuar batendo.
Após ter misturado bem o chocolate, acrescentar o ovo gelado e bater.
Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater mais um pouco.
Por fim, adicionar as gotasde chocolate e misturá-las à massa com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea.
Em uma forma, montar 12 bolinhas como se fossem bolas de sorvete e colocar para assar por 18 minutos em um forno pré-aquecido a 170ºC.
A massa pode ser congelada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!