sexta-feira, 7 de maio de 2010

Cookies de chocolate


INGREDIENTES
500 g de chocolate em barra
125 g de manteiga sem sal e amolecida
75 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar comum
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado
2 pacotes de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO.
Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Quando o chocolate
estiver derretido, deixar esfriando.

Enquanto o chocolate derrete, bater em uma batedeira a manteiga e o açúcar.

Adicionar a baunilha à manteiga e ao açúcar quando já estiverem bem misturados e continuar batendo.

Em uma tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.

Quando o chocolate tiver esfriado, despejá-lo no creme de açúcar e manteiga e continuar batendo.

Após ter misturado bem o chocolate, acrescentar o ovo gelado e bater.

Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater mais um pouco.

Por fim, adicionar as gotasde chocolate e misturá-las à massa com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea.

Em uma forma, montar 12 bolinhas como se fossem bolas de sorvete e colocar para assar por 18 minutos em um forno pré-aquecido a 170ºC.

A massa pode ser congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!