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quinta-feira, 20 de maio de 2010
CREME DE MANDIOQUINHA E BRÓCOLIS
Ingredientes: 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de brócolis picado
500 g de mandioquinha
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de creme de leite light
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo: Raspe a mandioquinha e corte-a em pedaços. Coloque-a em uma panela, junte o caldo de legumes, as raspas de laranja e 5 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o brócolis e o caldo batido no liquidificador e deixe até começar a ferver. Adicione o creme de leite, e polvilhe a cebolinha no momento de servir. Fonte: Revista Água na Boca
Informações:
Mandioquinha: Também conhecida como batata-baroa. Ela contém cerca de 30% de carboidratos, minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio, vitaminas A e C, além de uma pequena porção de vitaminas do complexo B. Por esse motivo é considerada um alimento altamente energético. Do ponto de vista terapêutico é tida como um bom diurético.
Brócolis: São excelente fonte de vitamina C e boa fonte de vitamina A e folato, além de ter quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros sais minerais. Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer, é também pouco calórico e com alto teor de fibras. Deve-se ter cuidado, entretanto, para que não cozinhe em excesso, pois libera compostos de enxofre com odor desagradável.Fonte: ABC dos alimentos. Terra/Culinária
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