O que são Canapés?
São pequenas entradas frias feitas com bases variadas que vão desde fatias de pão, tortilla, bolachas ou brioches, até legumes, sobre os quais são colocados diferentes tipos de produtos, tais como: molhos, manteigas, patês, ovos, dips como guacamole, etc.
Estes seriam as coberturas e a decoração.
Canapé é uma palavra francesa que designa o pedaço do miolo do pão, de formato variado, sobre o qual se colocam preparações diversas. A origem do canapé é russa.
Hoje estou postando diversas recitas de canapés, espero que voces gostem.
Canapé de búfala e gorgonzola
INGREDIENTES:
10 barquetes
30g de mussarela de búfala
25g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de maionese
1/4 xícara de creme de leite
3g de molho pesto
4g de alcaparra
8g de nozes picada
1 damasco picado
4g de mostarda dijon
5ml de azeite extra virgem
7g de alho-poró picadinho
salsinha picada
sal e pimenta do reino
3 tomates secos
MODO DE FAZER:
Faça uma pasta com a búfa, o gorgonzola e os demais ingredientes. Coloque um pouco dentro de cada barquete e decore com o tomate seco picado
Canapés 4 Faces
INGREDIENTES:
Bolachas redondas de água e sal
Ovo cozido
Patê de Tomate (receita abaixo)
Cenoura ralada temperada com maionese
Queijo amassado com margarina
Petit–pois dos mais miúdos.
MODO DE FAZER:
Passe a margarina na bolachas e, com uma tirinha de clara de ovo cozido, separe a bolacha em quatro partes iguais.
Ponha numa dessas partes a cenoura ralada temperada com maionese.
Na outra o queijo amassado com margarina.
Na terceira parte os petit–pois.
E na quarta o patê de tomate.
No centro da bolacha ponha um pouquinho de gema cozida, passada por peneira, imitando o miolo de uma flor.
Patê de Tomate
INGREDIENTES:
1 quilo de tomates
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande
Sal
Pimenta do reino
Pimenta verde amassada
100 g. de queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
Bata os tomates no liqüidificador.
Passe por peneira fina.
Rale a cebola no ralador e refogue na margarina bem quente.
Quando a cebola estiver dourada, junte a massa obtida com os tomates.
Tempere com sal, junte as pimentas.
Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar uma pasta grossa.
Retire do fogo, mexendo sempre até ficar uma pasta grossa.
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione queijo ralado, misturando bem.
Canapés de Frango Defumado
INGREDIENTES:
1 kg de Frango defumado Perdigão
1 xícara de azeite
1 cebola
100 g de maionese
150 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de salsa
Sal, molho inglês, pimenta à gosto.
Torradas p/ canapés
MODO DE FAZER:
Coloque no processador o Frango Defumado, o azeite, a cebola, a maionese, o creme de leite e bata até obter consistência de patê.
Coloque em um refratário e acrescente a salsa, o sal , molho inglês e pimenta.
Recheie torradinhas ou casquinhas de canapés.
Decore.
Rende: 30 unidades
Canapés de Nozes e Queijos
INGREDIENTES:
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
250 g de nozes
1 colher (sopa) de molho inglês
300 g de queijo prato
MODO DE FAZER:
Corte o queijo em quadradinhos, colocar numa travessa e regar com o molho inglês e o azeite.
Junte com palitinho as nozes cortadas ao meio, salpicadas com um pouquinho de sal.
Canapés de Tâmaras Secas com Gorgonzola
INGREDIENTES:
250 gr de tâmaras secas sem caroço
60 gr de requeijão
60 gr de gorgonzola
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Nozes (opcional)
MODO DE FAZER:
Bata à mão o requeijão com o gorgonzola e o creme de leite.
Se desejar, misture os pedacinhos de nozes.
Corte as tâmaras ao meio sem separar as metades e recheie com a pasta.
Sirva como canapé.
Damasco com Camembert
INGREDIENTES:
250 gr de damascos ou figos secos
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
125 gr de queijo camembert cortado em cubinhos
MODO DE FAZER:
Deixe os damascos ou figos secos de molho no vinho durante 2 horas.
Faça um corte ao longo deles e abra-os com os dedos, formando uma cavidade.
Recheie com o queijo.
Sirva como canapé
Canapés de Cenoura e Pasta de Tomates Secos
INGREDIENTES:
4 fatias de pão de fôrma sem a casca
5 colheres (sopa) de pasta de tomates secos
3 cenouras novas e pequenas fatiadas e cozidas no vapor
1 colher (sopa) de sementes de cominho
Sal a gosto.
MODO DE FAZER:
Espalhe a pasta de tomates secos sobre o pão e corte as fatias em retângulos.
Com uma forminha de bordas trabalhadas, corte a cenoura ao meio.
Decore os canapés com uma fileira de cenoura e polvilhe com cominho.
Canapés Hindus
INGREDIENTES:
3 gemas cozidas
1 colher (chá) de alcaparras
Uma pitada de pó de caril
1 pão de forma
Margarina
Creme de leite fresco ou nata fresca.
1 pão de forma
Margarina
Tomate cereja
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
Estenda essa pasta sobre pequenas fatias de pão fritas em margarina.
Enfeite com rodelas de tomate cereja cru.
Canapés à marinheiro
INGREDIENTES:
Sardinhas em lata
Maionese
Azeitonas pretas picadas
Pão de forma.
MODO DE FAZER:
Amasse as sardinhas, junte a maionese e as azeitonas.
Misture bem e passe em rodelas de pão de forma.
Reserve algumas azeitonas inteiras e coloque em cada canapé, bem no meio.
Canapés de Gorgonzola e Pêra
INGREDIENTES:
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
50 gr de gorgonzola
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 unidade(s) de pêra picada(s)
100 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão em conserva picado(s)
MODO DE FAZER
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fria e aqueça em banho-maria Bata com o gorgonzola e o creme de leite no liqüidificador.
Tempere com o sal e misture o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário retangular molhado e leve à geladeira para firmar.
Corte em quadrados e coloque sobre pão de centeio.
Canapés de camarão
INGREDIENTES
1 caixinha(s) de torradinha(s)
500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
3 colher(es) (sopa) de maionese
1 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (café) de molho inglês
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
MODO DE FAZER:
Limpe e lave muito bem os camarões. Tempere com sal e pimenta branca e deixe tomar gosto por 30 minutos em refrigeração.
Em uma panela com água fervente (não é necessário mais que 1 litro de água), cozinhe os camarões temperados por aproximadamente 2 minutos.
Escorra muito bem e reserve.
À parte, misture a maionese, catchup, mostarda e molho inglês até obter um molho homogêneo.
Monte os canapés colocando sobre cada torradinha um pouquinho do molho, um camarão e uma folha de salsinha para decorar.
Sirva em temperatura ambiente.
Canapés Italianos
INGREDIENTES:
6 azeitonas pretas picadas
100g de cream cheese
1 beringela média em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 baguete (pequena) de pão italiano em rodelas
100 g de salame italiano em fatias bem finas
Manjericão fresco picado a gosto ou manjericão desidratado
MODO DE FAZER
Misture a azeitona e o manjericão ao cream cheese formando um patê.
Reserve.
Aqueça o azeite e doure levemente as rodelas de beringela.
Deixe esfriar.
Monte o canapê dispondo: sobre cada rodela de pão uma rodela de beringela e uma colher (sobremesa) do patê.
Cubra com rodelas de salame italiano.
Canapés 4 Faces
INGREDIENTES:
Bolachas redondas de água e sal
Ovo cozido
Patê de Tomate (receita abaixo)
Cenoura ralada temperada com maionese
Queijo amassado com margarina
Petit–pois dos mais miúdos.
MODO DE FAZER:
Passe a margarina na bolachas e, com uma tirinha de clara de ovo cozido, separe a bolacha em quatro partes iguais.
Ponha numa dessas partes a cenoura ralada temperada com maionese.
Na outra o queijo amassado com margarina.
Na terceira parte os petit–pois.
E na quarta o patê de tomate.
No centro da bolacha ponha um pouquinho de gema cozida, passada por peneira, imitando o miolo de uma flor.
Patê de Tomate
INGREDIENTES:
1 quilo de tomates
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande
Sal
Pimenta do reino
Pimenta verde amassada
100 g. de queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
Bata os tomates no liqüidificador.
Passe por peneira fina.
Rale a cebola no ralador e refogue na margarina bem quente.
Quando a cebola estiver dourada, junte a massa obtida com os tomates.
Tempere com sal, junte as pimentas.
Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar uma pasta grossa.
Retire do fogo, mexendo sempre até ficar uma pasta grossa.
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione queijo ralado, misturando bem.
Canapés de Frango Defumado
INGREDIENTES:
1 kg de Frango defumado Perdigão
1 xícara de azeite
1 cebola
100 g de maionese
150 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de salsa
Sal, molho inglês, pimenta à gosto.
Torradas p/ canapés
MODO DE FAZER:
Coloque no processador o Frango Defumado, o azeite, a cebola, a maionese, o creme de leite e bata até obter consistência de patê.
Coloque em um refratário e acrescente a salsa, o sal , molho inglês e pimenta.
Recheie torradinhas ou casquinhas de canapés.
Decore.
Rende: 30 unidades
Canapés de Nozes e Queijos
INGREDIENTES:
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
250 g de nozes
1 colher (sopa) de molho inglês
300 g de queijo prato
MODO DE FAZER:
Corte o queijo em quadradinhos, colocar numa travessa e regar com o molho inglês e o azeite.
Junte com palitinho as nozes cortadas ao meio, salpicadas com um pouquinho de sal.
Canapés de Tâmaras Secas com Gorgonzola
INGREDIENTES:
250 gr de tâmaras secas sem caroço
60 gr de requeijão
60 gr de gorgonzola
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Nozes (opcional)
MODO DE FAZER:
Bata à mão o requeijão com o gorgonzola e o creme de leite.
Se desejar, misture os pedacinhos de nozes.
Corte as tâmaras ao meio sem separar as metades e recheie com a pasta.
Sirva como canapé.
Damasco com Camembert
INGREDIENTES:
250 gr de damascos ou figos secos
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
125 gr de queijo camembert cortado em cubinhos
MODO DE FAZER:
Deixe os damascos ou figos secos de molho no vinho durante 2 horas.
Faça um corte ao longo deles e abra-os com os dedos, formando uma cavidade.
Recheie com o queijo.
Sirva como canapé
Canapés de Cenoura e Pasta de Tomates Secos
INGREDIENTES:
4 fatias de pão de fôrma sem a casca
5 colheres (sopa) de pasta de tomates secos
3 cenouras novas e pequenas fatiadas e cozidas no vapor
1 colher (sopa) de sementes de cominho
Sal a gosto.
MODO DE FAZER:
Espalhe a pasta de tomates secos sobre o pão e corte as fatias em retângulos.
Com uma forminha de bordas trabalhadas, corte a cenoura ao meio.
Decore os canapés com uma fileira de cenoura e polvilhe com cominho.
Canapés Hindus
INGREDIENTES:
3 gemas cozidas
1 colher (chá) de alcaparras
Uma pitada de pó de caril
1 pão de forma
Margarina
Creme de leite fresco ou nata fresca.
1 pão de forma
Margarina
Tomate cereja
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
Estenda essa pasta sobre pequenas fatias de pão fritas em margarina.
Enfeite com rodelas de tomate cereja cru.
Canapés à marinheiro
INGREDIENTES:
Sardinhas em lata
Maionese
Azeitonas pretas picadas
Pão de forma.
MODO DE FAZER:
Amasse as sardinhas, junte a maionese e as azeitonas.
Misture bem e passe em rodelas de pão de forma.
Reserve algumas azeitonas inteiras e coloque em cada canapé, bem no meio.
Canapés de Gorgonzola e Pêra
INGREDIENTES:
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
50 gr de gorgonzola
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 unidade(s) de pêra picada(s)
100 gr de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
1 unidade(s) de pimentão em conserva picado(s)
MODO DE FAZER
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fria e aqueça em banho-maria Bata com o gorgonzola e o creme de leite no liqüidificador.
Tempere com o sal e misture o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário retangular molhado e leve à geladeira para firmar.
Corte em quadrados e coloque sobre pão de centeio.
Canapés de camarão
INGREDIENTES
1 caixinha(s) de torradinha(s)
500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
3 colher(es) (sopa) de maionese
1 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (café) de molho inglês
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
MODO DE FAZER:
Limpe e lave muito bem os camarões. Tempere com sal e pimenta branca e deixe tomar gosto por 30 minutos em refrigeração.
Em uma panela com água fervente (não é necessário mais que 1 litro de água), cozinhe os camarões temperados por aproximadamente 2 minutos.
Escorra muito bem e reserve.
À parte, misture a maionese, catchup, mostarda e molho inglês até obter um molho homogêneo.
Monte os canapés colocando sobre cada torradinha um pouquinho do molho, um camarão e uma folha de salsinha para decorar.
Sirva em temperatura ambiente.
Canapés Italianos
INGREDIENTES:
6 azeitonas pretas picadas
100g de cream cheese
1 beringela média em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 baguete (pequena) de pão italiano em rodelas
100 g de salame italiano em fatias bem finas
Manjericão fresco picado a gosto ou manjericão desidratado
MODO DE FAZER
Misture a azeitona e o manjericão ao cream cheese formando um patê.
Reserve.
Aqueça o azeite e doure levemente as rodelas de beringela.
Deixe esfriar.
Monte o canapê dispondo: sobre cada rodela de pão uma rodela de beringela e uma colher (sobremesa) do patê.
Cubra com rodelas de salame italiano.
INGREDIENTES:
Alho
Palmitos
Batata pringles
Creme de leite
MODO DE FAZER:
Esquentei um pouquinho de óleo com alho picadinho, depois acrescentei o palmito "batido"(mixer/liqüidificador) e deixa fritar um pouquinho.
Desligar o fogo e acrescenta creme de leite... e pronto!
Servir sobre as batatas pringles.
adorei todas as receitas !!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirNossa! Amei todas! Muito simples de fazer, realmente é só usar a imaginação, uma leve mistura de sabores e é só elogios. è a primeira vez que visito o blog de vcs e gostei muito, vou visitar com frequência. Abraços Mirella - Porto Alegre
ResponderExcluirMuito obrigado pela ajuda !! Simplesmente o blog de você´s é perfeito estava precisando mesmo de varias receitas de canapés ainda preciso mais o seu blog foi de grande ajuda espero que você´s continuem assim .... Qual que coisa se tiverem mais receitas de canapés esse é meu email leandrinossl@gmail.com estou no meu ultimo ano de faculdade mais já trabalho no ramo da culinaria !!! muito obrigado ....
ResponderExcluirGostei muito do blog, agora iniciei o canapé e creio que minhas filhas quando voltarem do show, vão adorar. Maravilhoso, e muito fácil de entender o procedimento do canapés.16/12/2012
ResponderExcluirCanapés de Gorgonzola e Pêra ?????????? Nossaaaa deve ser ruim rsrs
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