segunda-feira, 12 de abril de 2010

Molho ao Sugo

INGREDIENTES:
4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de tomates maduros
Sal e pimenta do reino
3 dentes de alho
1 cebola graúda
1 cenoura graúda
1 talo de salsão

MODO DE FAZER:
Cortar os tomates grosseiramente e colocar em uma panela.

Em seguida, adicionar 1 xicara de água.

Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates começarem a desmanchar.

Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, se necessário, bater em porções.

Á parte, colocar, em uma panela, o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados, acrescentar a cebola cortada ao meio, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao meio.

Refogar por 3 minutos.

Passar os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.

Deixar ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhar o molho lentamente até ficar bem apurado.

Descartar a cenoura, a cebola e o salsão. Acertar o ponto de sal e, se gostar, adicionar um pouco de pimenta do reino.

DICA:
O molho poderá ser utilizado em diversas receitas, combinando muito bem com Massas, bem como as massas recheadas.

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