terça-feira, 13 de abril de 2010

MEDALHOES DE FILLET MIGNON AO MOLHO DE FRAMBOESAS

Ingredientes:

250 g de filé mignon
sal
pimenta
orégano
açúcar
batatinhas pequenas

Preparo
Tempere bem a carne com sal, pimenta moída na hora e orégano e coloque em uma forma de metal arredondada.
Aperte dos dois lados para deixar os tournedos no formato desejado.
Reserve durante meia hora para que o tempero penetre bem. Frite em azeite de oliva com uma pitada de açúcar (isso deixara o filet com uma cor dourada) ao ponto que você desejar, mas sempre na forma. Só retire depois de cozido nas extremidades

Para o molho de framboesa

60 ml de suco de framboesa
70 g de framboesa fresca
1 colher de sopa de vinho tinto de boa qualidade
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de cidra

Preparo:
Bata tudo no liquidificador (reservando algumas framboesas) e leve a cozinhar por 3 minutos.
Quando estiver quente coloque algumas framboesas no molho.
Depois de pronto, coloque o filé no centro do prato e regue com molho de framboesa fazendo um espelho.
Polvilhe o prato com pó de beterraba e finalize com cebolinha verde.
Sirva acompanhado de batatinhas cozidas ou Cuscuz marroquino com frutas secas.

Receita de Cuscuz já postamos aqui no Blog.

2 comentários:

  1. Hum!... Fillet Mignon. Pena que em Portugal não é comum haver essa carne. Já fui ao Brazil e comi fillet mignon coberto com queijo quase liquido. Posso dizer que foi a carne mais saborosa e macia que comi até hoje. Esta receita com molho de framboesa também me parece muito gostosa. Até já estou com água na boca...

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  2. Izabel, é simplesmente Maravilhoso.

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