Ingredientes:
1 pitada de sal
250 g de açúcar
100 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
1/2 copo de água
100 g de amêndoas
9 gemas de ovo
glaçúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fogo da panela.
Deixar esfriar.
Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
Amassar com a mão e estender a massa bem fina.
Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar.
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
bom dia, tinha muita vontade de comer o pastel de santa clara, até que em fim achei.......fiz e adorei
ResponderExcluirbjs.