Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
domingo, 11 de abril de 2010
CREME DE BANANA
Ingredientes:
Para o creme de banana:
9 bananas-da-terra
QB de óleo para fritar
2 xícaras (chá) de açúcar
QB de canela em pó
1 litro de leite
½ colher (sopa) de manteiga
2 e ½ colheres (sopa) de maisena
3 gemas
Para o creme com claras:
3 claras
3 colheres (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo: Corte as bananas em 4 partes, no sentido do comprimento. Frite-as no óleo e escorra em papel-toalha. Em seguida, arrume 14 fatias no fundo de uma forma de vidro. Polvilhe com açúcar e canela. Reserve. Leve ao fogo brando o leite, a manteiga, a maisena e as gemas. Cozinhe até a mistura virar um creme, mexendo algumas vezes. Coloque metade do creme na travessa, sobre as bananas. Reserve a outra metade. Arrume uma nova camada de 14 fatias de bananas e passe a segunda metade do creme por cima. Reserve. Faça o creme com claras: bata as 3 claras em ponto de neve. Acrescente 3 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Coloque o creme com claras sobre a última camada de bananas com creme. Decore com as fatias de banana restantes e leve à geladeira. Sirva gelado. Fonte: Cozinha Regional-Espírito Santo- Abril Coleções
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Parece delicioso este creme de banana. Nada melhor do que associar fruta a uma sobremesa. Gostaria de contribuir para o meu blog com receitas ou escrevendo um artigo sobre culinária? Dou todos os créditos e coloco links para o seu blog dando-lhe mais visibilidade.
ResponderExcluirCumprimentos
Receita do Chefe
Essa receita é de dá água na boca.
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