domingo, 11 de abril de 2010

CREME DE BANANA


Ingredientes:
Para o creme de banana:

9 bananas-da-terra
QB de óleo para fritar
2 xícaras (chá) de açúcar
QB de canela em pó
1 litro de leite
½ colher (sopa) de manteiga
2 e ½ colheres (sopa) de maisena
3 gemas

Para o creme com claras:
3 claras
3 colheres (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro


Modo de Preparo: Corte as bananas em 4 partes, no sentido do comprimento. Frite-as no óleo e escorra em papel-toalha. Em seguida, arrume 14 fatias no fundo de uma forma de vidro. Polvilhe com açúcar e canela. Reserve. Leve ao fogo brando o leite, a manteiga, a maisena e as gemas. Cozinhe até a mistura virar um creme, mexendo algumas vezes. Coloque metade do creme na travessa, sobre as bananas. Reserve a outra metade. Arrume uma nova camada de 14 fatias de bananas e passe a segunda metade do creme por cima. Reserve. Faça o creme com claras: bata as 3 claras em ponto de neve. Acrescente 3 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Coloque o creme com claras sobre a última camada de bananas com creme. Decore com as fatias de banana restantes e leve à geladeira. Sirva gelado. Fonte: Cozinha Regional-Espírito Santo- Abril Coleções

2 comentários:

  1. Parece delicioso este creme de banana. Nada melhor do que associar fruta a uma sobremesa. Gostaria de contribuir para o meu blog com receitas ou escrevendo um artigo sobre culinária? Dou todos os créditos e coloco links para o seu blog dando-lhe mais visibilidade.

    Cumprimentos
    Receita do Chefe

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  2. Essa receita é de dá água na boca.

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