Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
sábado, 10 de abril de 2010
SALADA DE CAMARÃO COM PEPINO JAPONÊS
Ingredientes:
180g de açúcar
60g de sal
1,2l de água
12oml de vinagre de arroz
700g de pepino japonês
250g de camarão grande c/casca
2 unidades de folha de louro
100g de cebola
240ml de vinho branco seco
QB de sal e pimenta do reino
250g de salmão
QB se salsinha
Modo de preparo: Esquentar os 4 primeiros ingredientes até diluir bem o açúcar. Deixar esfriar bem.Cortar em fatias finas o pepino com casca, dispensando as pontas. Colocar de molho na água temperada acima.( quanto mais fria, melhor o resultado). Temperar o salmão com a cebola, sal, pimenta, folha do louro e o vinho., e grelhar. Separar ele em lascas. Retirar a casca do camarão, deixando o rabo. Limpar ele, temperar com sal e pimenta, e cozinhar ele na água. Numa tigela, coloque o pepino, levemente escorrido. Misture com as lascas do salmão. Arrume o camarão por cima e polvilhe a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!