Ingredientes:
250 g de arroz integral
40 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de tomilho e manjerona picados
200 g de aspargos
2 limões
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
QB de noz moscada, manteiga e sal
Modo de Preparo: Lave bem o arroz e cozinhe-o em água com sal por 50 minutos. Escorra-o e, depois de amornar, junte a ele o queijo ralado, os ovos e as ervas picadas. Limpe os aspargos, eliminando a ponta fibrosa do caule, lave e cozinhe-os a vapor por 10 minutos (ou em água por 4 minutos), reservando as pontas. Bata os talos com o suco de 1 limão, o azeite e uma pitada de sal e outra de noz moscada até obter um molho liso. Numa fôrma de pão com capacidade para 1 litro, untada com um pouco de manteiga, alterne camadas de arroz e de aspargos, finalizando com uma de arroz. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos. Desenforme o arroz e leve-o à mesa morno, decorado com os aspargos cozidos reservados e as fatias do limão restante. Sirva o molho de aspargos à parte. Fonte: Coleção Abril
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