quinta-feira, 1 de abril de 2010

SOPA DE FRUTOS DO MAR


Ingredientes:
2 cebolas
3 tomates
1 dente de alho
80ml de azeite de oliva
300g de lula
300g de camarão
300g de polvo
300g de marisco
1l de fundo de peixe
150g de arroz branco
QB de temperinho verde (salsa e cebolinha)
QB de sal


Modo de Preparo: Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicionar o camarão, a lula, o polvo e o marisco. Refogue bem. Colocar o fundo e deixar ferver por uns 8 minutos. Acrescentar o arroz lavado e escorrido. Cozinhar até que o arroz esteja macio. Se necessário adicionar mais fundo. Finalizar com temperinho verde picado.

Informações:
Fundo ou caldo, são preparações básicas de cozinha utilizada para facilitar a confecção de outras preparações de cozinha. È ingrediente fundamental para qualquer preparação de sopas ou molhos que pode ser utilizado tanto na preparação de molhos, sopas, cremes como até mesmo na preparação de um arroz pilaf..
Ingredientes:
1 kg de espinhas, barbatanas e aparas de peixe
100 g de mirepoix (mistura de cebola 50%, salsão 25% e cenoura 25% picados)
3 a 4 litros de água
Preparo:Lave as espinhas e aparas do peixe, acrescente o mirepoix, a água e leve ao fogo baixo sem deixar ferver por 2 horas.Fonte: Blog Costa do Sol Turismo

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