Ingredientes :
massa:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de achocolatado
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de manteiga sem sal e gelada
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes:
100g de ameixa preta
100g de damascos turcos
150g de nozes moídas
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de achocolatado
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
1coher de café de fermento em pó
4 colheres de sopa de licor de cacau
120g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer: Fazer uma farofa, com os ingredientes da massa. Untar e enfarinhar uma forma de abrir. Colocar 2/3 dessa farofa no fundo da forma e apertar bem. Cozinhar as ameixas em água e um pouco de açúcar. Picá-las e colocar sobre a farofa. Cozinhar os damascos, picá-los e colocar sobre as ameixas. Salpicar as nozes moídas. Bater as claras em neve e juntar as gemas e o açúcar. Misturar de levar farinha de trigo, o achocolatado, a farinha de rosca, o bicarbonato, o sal, o fermento e o licor de cacau. Colocar esta mistura sobre as frutas e sobre a mistura colocar o chocolate picado. Acrescentar o restante da farofa. Levar ao forno por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Tirar o papel alumínio, deixar por mais 10 minutos. Decorar com açúcar impalpável.
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!