Ingredientes :
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes . 225 g
1/2 xícara (chá) de conhaque . 120 ml
2 xícaras (chá) de açúcar . 360 g
4 xícaras (chá) de farinha de trigo . 560 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
1 pitada de sal . 0,5 g
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g
250 g de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes picadas . 100 g
4 gemas . 60 g
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno . 360 ml
4 claras . 140 g
Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela. Adicione o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione as uvas-passas e reserve o conhaque. Junte as frutas cristalizadas e as nozes. Reserve.
Coloque as gemas na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até ficarem bem fofas. Junte, aos poucos, e sem parar de bater o leite morno e o conhaque, até ficar bem liso. Incorpore o creme de ovos à massa e misture delicadamente sem bater. A parte bata as claras em neve. Incorpore-as à massa e misture delicadamente. Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 1 e /2 litro). Despeje a massa e leve ao forno para assar por 1 hora e 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Espere amornar um pouco e desenforme. Se preferir, cubra com ganache.
Obs.:Coloque as uvas-passas e o conhaque em uma tigela. Deixe de molho de véspera.
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!