segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS E NOZES

Ingredientes :
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes . 225 g
1/2 xícara (chá) de conhaque . 120 ml
2 xícaras (chá) de açúcar . 360 g
4 xícaras (chá) de farinha de trigo . 560 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
1 pitada de sal . 0,5 g
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g
250 g de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de nozes picadas . 100 g
4 gemas . 60 g
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno . 360 ml
4 claras . 140 g
Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela. Adicione o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione as uvas-passas e reserve o conhaque. Junte as frutas cristalizadas e as nozes. Reserve.
Coloque as gemas na tigela batedeira e bata por 3 minutos ou até ficarem bem fofas. Junte, aos poucos, e sem parar de bater o leite morno e o conhaque, até ficar bem liso. Incorpore o creme de ovos à massa e misture delicadamente sem bater. A parte bata as claras em neve. Incorpore-as à massa e misture delicadamente. Com o azeite de oliva reservado unte uma fôrma com furo no meio (capacidade para 1 e /2 litro). Despeje a massa e leve ao forno para assar por 1 hora e 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Espere amornar um pouco e desenforme. Se preferir, cubra com ganache.
Obs.:Coloque as uvas-passas e o conhaque em uma tigela. Deixe de molho de véspera.

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