quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

TORTA SUIÇA DE CHOCOLATE

Ingredientes :
massa:
1 ½ xícara
de chá de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de achocolatado
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de manteiga sem sal e gelada
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes:
100g de ameixa preta
100g de damascos turcos
150g de nozes moídas
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de achocolatado
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
1coher de café de fermento em pó
4 colheres de sopa de licor de cacau
120g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer: Fazer uma farofa, com os ingredientes da massa. Untar e enfarinhar uma forma de abrir. Colocar 2/3 dessa farofa no fundo da forma e apertar bem. Cozinhar as ameixas em água e um pouco de açúcar. Picá-las e colocar sobre a farofa. Cozinhar os damascos, picá-los e colocar sobre as ameixas. Salpicar as nozes moídas. Bater as claras em neve e juntar as gemas e o açúcar. Misturar de levar farinha de trigo, o achocolatado, a farinha de rosca, o bicarbonato, o sal, o fermento e o licor de cacau. Colocar esta mistura sobre as frutas e sobre a mistura colocar o chocolate picado. Acrescentar o restante da farofa. Levar ao forno por 30 minutos, coberto com papel alumínio. Tirar o papel alumínio, deixar por mais 10 minutos. Decorar com açúcar impalpável.

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