quinta-feira, 11 de abril de 2013

Quiche cremosa de alho-poró


Ingredientes

 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 gema e 3 ovos
 7 colheres (sopa) de manteiga
 Água se necessário
 2 dentes de alho
 300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
 1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
 1/2 xícara (chá) de leite
 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
 60 g de queijo parmesão ralado
 Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e a água, se necessário.

2. Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C.

4. Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.

5. Para o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.

6. Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.

7. Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.

8. Faça o creme: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta.

9. Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

Dica: a função do feijão é pesar sobre a massa e evitar que a base da torta ganhe volume.

Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br  - Foto: Ormuzd Alves

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