Ingredientes
200 grama(s) de filé suíno laminado e marinado em 1 colher
de sopa de Nam Pla ou shoyu
1/2 colher(es) de chá de açúcar branco
1/2 colher(es) de chá de molho de ostra*
1/2 colher(es) de chá de shoyu
1/2 xícara(s) de chá de vagem finamente cortada
8 a 10 cubos de abacaxi
1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
1/4 xícara(s) de chá de cenoura cortada em tirinhas
2 colher(es) de sopa de molho de peixe (Nam Pla)
2 colher(es) de sopa de shoyu
1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
1 dente(s) de alho cortado
1 colher(es) de sopa de óleo
1 xícara(s) de chá de arroz de jasmim cozido (ou outro arroz
de sua preferência)
Modo de preparo
Aqueça a wok. Coloque o alho e frite até dourar. Na mesma
panela, frite o porco \té selar a carne (ficar dourada por fora e rosada por
dentro). Em seguida, coloque 1/2 colher de chá de açúcar branco, 1/2 colher de
molho de ostra e 1/2 colher de shoyu.
Adicione a vagem e o abacaxi e cozinhe até que a vagem fique
macia. Adicione o pimentão e a cenoura. Incorpore o açúcar e 1 colher de Nam
Pla.
Adicione o arroz e sobre ele, coloque o shoyu e o restante
do Nam Pla. Coloque o arroz já pronto num bowl e decore com folhas de coentro
fresco.
Fonte receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2011/02/16/arroz-frito-vietnamita.htm (Receita do chef Junior Messa, do restaurante
Bankao)
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