Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 colher (sopa) de tempero fondor
Canelones
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
100 g de champignons em conserva picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 berinjelas médias
2 colheres de sal grosso
1 colher (sopa) de fondor
Modo de Preparo Molho:
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola . Acrescente os tomates , o fondor e meia xícara (chá) de água quente. Refogue rapidamente (cerca de 6 minutos), formando um molho com pedaços de tomate . Reserve.
Canelones:
Em um recipiente misture a mussarela, o orégano, o champignon e a azeitona e reserve. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e deixe ela repousarem por uns 30 minutos sobre um pouco de sal grosso depois lave-as e passe-as rapidamente pela água fervente para que amoleçam. Distribua as fatias em um prato e polvilhe o fondor.
Em cada fatia de berinjela coloque uma colher (sopa) do recheio reservado e enrole-as formando os “canelones”. Coloque em um recipiente refratário médio, cubra com o molho reservado e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
1. Se desejar, acrescente salsa picada ao molho de tomate .
2. Se você não tiver orégano fresco, pode substituí-lo por meia colher (chá) de orégano seco.
3. Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Fonte: http: www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/minicanelones_de_berinjela.aspx
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