400 gramas de carne seca - charque (se usar charque
dessalgar bem, pois leva mais sal no seu processo de desidratação)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
20 ml de azeite
150 ml de vinho branco
320 g de arroz agulhinha (comum)
500 ml do caldo de cozimento
400 g de brócolis em flores
Q.B de sal.
Modo de fazer:
Dessalgar a
carne seca desde a noite anterior a preparação da receita, trocar a agua no
mínimo três vezes para remover todo o sal do produto.
No outro dia, Cozinhar a carne. Reservar o caldo e
limpar retirando os excessos de gordura do liquido.
Numa panela,
levar ao fogo médio a cebola e o alhos picados, a folha de louro e o azeite.
Deixar refogar até a cebola ficar macia, por fim adicione a carne seca - ou
charque. (Transparente)
Juntar o vinho branco e o caldo do cozimento da
carne. Quando levantar fervura, adicionar o arroz.
Temperar com sal a gosto. Ir mexendo o arroz sempre
que necessário.
Quase no final do cozimento adicionar as flores dos
brócolis cortados ao meio. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e
servir. Os brócolis devem ficar crocantes.
Dica: deixe para por o sal mais ao final da
preparação, para que não fique salgado demais, devido um processo de salga.
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