domingo, 7 de abril de 2013

Arroz de Carne seca (charque) com Brócolis

 Ingredientes:

400 gramas de carne seca - charque (se usar charque dessalgar bem, pois leva mais sal no seu processo de desidratação)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
20 ml de azeite
150 ml de vinho branco
320 g de arroz agulhinha (comum)
500 ml do caldo de cozimento
400 g de brócolis em flores
Q.B de sal.

Modo de fazer:

 Dessalgar a carne seca desde a noite anterior a preparação da receita, trocar a agua no mínimo três vezes para remover todo o sal do produto.

No outro dia, Cozinhar a carne. Reservar o caldo e limpar retirando os excessos de gordura do liquido.

 Numa panela, levar ao fogo médio a cebola e o alhos picados, a folha de louro e o azeite. Deixar refogar até a cebola ficar macia, por fim adicione a carne seca - ou charque. (Transparente)

Juntar o vinho branco e o caldo do cozimento da carne. Quando levantar fervura, adicionar o arroz.

Temperar com sal a gosto. Ir mexendo o arroz sempre que necessário.

Quase no final do cozimento adicionar as flores dos brócolis cortados ao meio. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir. Os brócolis devem ficar crocantes.

Dica: deixe para por o sal mais ao final da preparação, para que não fique salgado demais, devido um processo de salga.

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