sábado, 6 de abril de 2013

MEDALHÃO RECHEADO COM PISTACHE



Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon
1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de sálvia

-  Molho:
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
QB de sal

Modo de Preparo:
Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes.

- Molho:
 Numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

 Dicas:
 Um belo efeito
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.

Fonte: Revista Água na Boca

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