Ingredientes:
4 medalhões de filé mignon
1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 folhas de sálvia
- Molho:
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
QB de sal
Modo de Preparo:
Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não
separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal.
Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as
fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas
folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça
bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais
10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões,
vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes.
- Molho:
Numa panela, coloque
a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a
cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de
água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo
e despeje sobre os medalhões.
Dicas:
Um belo efeito
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon
enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é
importante amarrar com um barbante.
Fonte: Revista Água na Boca
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