5 quiabos cortados em rodelas pequenas
1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
1/2 abóbora-de-pescoço cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
Q.B de Sal,
Q.B de Pimenta-do-reino
Q.B de Folhas de tomilho
1 xícara (chá) de creme de leite
5 ovos frescos
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e
as folhas de tomilho. Reserve. Misture o creme de leite com as gemas e leve ao
fogo baixo para cozinhar. Cuidado para não coagular as gemas.
Acrescente o queijo ralado. Misture bem o creme aos legumes e, em
seguida, deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes. No
entanto, fique atenta, pois a mistura deve ficar com aspecto e consistência de
uma espuma bem leve.
Montagem
Unte a caneca com manteiga e polvilhe com farinha. Adicione a massa,
deixando cerca de 2 cm antes da borda livre. Leve para assar em forno médio até
o suflê ficar levemente dourado.
Dica: o suflê deve ser servido imediatamente após o preparo. Caso
contrário, ficará murcho.
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