quinta-feira, 4 de abril de 2013

TORTA REQUINTADA DE PERAS



Ingredientes:
- Base:
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 colheres (chá) de fermento em pó
 6 colheres (sopa) de açúcar
 ¾ xícaras (chá) de manteiga sem sal
 1 ovo
 1 gema
 3 colheres (sopa) de leite
 1 colher (café) de suco de limão

- Peras em calda:
 6 peras firmes
 Suco de 1 limão
 ½ xícara (chá) de água

- Doce de Pera:
 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 xícaras (chá) de vinho branco
 1 xícara (chá) de água
 ½ xícara (chá) de vinho do porto
 100g de uvas passas

- Creme:
 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
 3 xícaras (chá) de leite
 3 gemas peneiradas
 3 colheres (sopa) de amido de milho
 ½ xícara (chá) da calda das pêras
 150g de chocolate branco picado
 200ml de creme de leite
 ½ cálice de vinho do porto (opcional)

Modo de Preparo:
- Base:
Peneirar em um recipiente a farinha com o fermento. Adicionar o açúcar e mexer bem. Fazer uma coroa e colocar no centro da coroa a manteiga, o ovo e a gema. Unir os ingredientes com as mãos e juntar o suco de limão e o leite.  Incorporar toda a farinha das beiradas sem amassar muito. Levar a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos. Em seguida, sovar um pouco, abrir a massa na espessura de 1cm. Cortar com a ajuda de 1 aro (25cm de diâmetro), colocar a massa na assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido à 180º por 25 minutos.

- Peras em calda:
Descascar as peras, cortá-las no sentido vertical. Retirar as sementes e cortá-las em fatias médias, em seguida deixá-las na mistura de água e limão.

- Doce de Pera:
Levar ao fogo todos os ingredientes até levantar fervura, menos as uvas passas. Em seguida, colocar as peras e cozinhar por 15 minutos. Deixar esfriar, adicionar as uvas passas e reservar.

- Creme:
Levar o leite ao fogo até levantar fervura, neste momento adicionar a mistura de açúcar, amido de milho,  calda de peras e as gemas. Mexer bem até engrossar. Desligar o fogo. Acrescentar o chocolate branco picado. Mexer bem até o chocolate derreter. Misturar o creme de leite e o vinho do porto. Mexer bem e deixar esfriar.

- Montagem da torta em aro de 25cm de diâmetro:
Base da Torta
Metade do creme
Metade do doce de peras
Restante do creme
Decore com o restante do doce de peras

Maria do Carmo – culinarista  –
Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/torta-requintada-de-p%C3%AAras

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