sexta-feira, 26 de abril de 2013

TORTA MOUSSE DE AMORAS

                                            Foto: Helena Schuck

Ingredientes:
- Massa:
300g de bolacha Maria
100g de margarina

- Mousse de amora:
1 lata de leite condensado
300g de amoras congeladas
100ml de água
1 caixinha de gelatina de amora

Modo de Preparo:
- Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar um pó, cuidando para colocar um pouquinho por vez. Junte a margarina e com os as pontas dos dedos misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso  (23cm) e leve para assar em forno pré aquecido (180ºC) até dourar. Reserve.

- Mousse de amora:
Numa panela coloque as amoras e 100ml de água e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Bata no liquidificador e depois passe numa peneira. Reserve o sumo. (opcional)
Dissolva a gelatina com 200ml de água fervente e 200ml de água fria.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o sumo de amora e a gelatina dissolvida. Bata por alguns minutos.
Despeje sobre a massa e leve para a geladeira por algumas horas.

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