terça-feira, 9 de abril de 2013

Mini Canelones de Berinjela

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 cebola pequena picada

6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos

1 colher (sopa) de tempero fondor


Canelones

250 g de mussarela ralada

2 colheres (sopa) de orégano fresco picado

100 g de champignons em conserva picado

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

3 berinjelas médias

2 colheres de sal grosso

1 colher (sopa) de fondor


Modo de Preparo Molho:



Molho:

Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola . Acrescente os tomates , o fondor e meia xícara (chá) de água quente. Refogue rapidamente (cerca de 6 minutos), formando um molho com pedaços de tomate . Reserve.



Canelones:

Em um recipiente misture a mussarela, o orégano, o champignon e a azeitona e reserve. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento, e deixe ela repousarem por uns 30 minutos sobre um pouco de sal grosso depois lave-as e passe-as rapidamente pela água fervente para que amoleçam. Distribua as fatias em um prato e polvilhe o fondor.

Em cada fatia de berinjela coloque uma colher (sopa) do recheio reservado e enrole-as formando os “canelones”. Coloque em um recipiente refratário médio, cubra com o molho reservado e leve ao forno médio-alto (200 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

DICAS:

1. Se desejar, acrescente salsa picada ao molho de tomate .

2. Se você não tiver orégano fresco, pode substituí-lo por meia colher (chá) de orégano seco.

3. Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.


Fonte: http: www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/minicanelones_de_berinjela.aspx  

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