segunda-feira, 15 de abril de 2013

Arroz Frito Vietnamita


Ingredientes
200 grama(s) de filé suíno laminado e marinado em 1 colher de sopa de Nam Pla ou shoyu
1/2 colher(es) de chá de açúcar branco
1/2 colher(es) de chá de molho de ostra*
1/2 colher(es) de chá de shoyu
1/2 xícara(s) de chá de vagem finamente cortada
8 a 10 cubos de abacaxi
1/4 xícara(s) de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
1/4 xícara(s) de chá de cenoura cortada em tirinhas
2 colher(es) de sopa de molho de peixe (Nam Pla)
2 colher(es) de sopa de shoyu
1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
1 dente(s) de alho cortado
1 colher(es) de sopa de óleo
1 xícara(s) de chá de arroz de jasmim cozido (ou outro arroz de sua preferência)
Modo de preparo
Aqueça a wok. Coloque o alho e frite até dourar. Na mesma panela, frite o porco \té selar a carne (ficar dourada por fora e rosada por dentro). Em seguida, coloque 1/2 colher de chá de açúcar branco, 1/2 colher de molho de ostra e 1/2 colher de shoyu.

Adicione a vagem e o abacaxi e cozinhe até que a vagem fique macia. Adicione o pimentão e a cenoura. Incorpore o açúcar e 1 colher de Nam Pla.

Adicione o arroz e sobre ele, coloque o shoyu e o restante do Nam Pla. Coloque o arroz já pronto num bowl e decore com folhas de coentro fresco.
Fonte receita e imagem:  http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2011/02/16/arroz-frito-vietnamita.htm  (Receita do chef Junior Messa, do restaurante Bankao)

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