Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 gema e 3 ovos
7 colheres (sopa) de manteiga
Água se necessário
2 dentes de alho
300 g de alho-poró lavado e
cortado em rodelas
1 colher (chá) de noz-moscada
ralada
1 pote de cogumelos escorridos
(175 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
fresco
60 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, abra um buraco no centro,
coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida e a água,
se necessário.
2. Com as pontas dos dedos misture bem os ingredientes até formar uma
massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de
água. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30
minutos.
3. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma
de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a
massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15
minutos em forno, preaquecido, a 200 °C.
4. Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.
5. Para o recheio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure o alho
em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos.
6. Acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar.
7. Sobre a massa, espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos.
8. Faça o creme: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de
leite, o parmesão, o sal e a pimenta.
9. Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante
aproximadamente 35 minutos.
Dica: a função do feijão é pesar sobre a massa e evitar que a base da
torta ganhe volume.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br - Foto: Ormuzd Alves
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