Ingredientes:
1 kg de acerola
500 g de açúcar
1 xícara de suco de laranja
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, retire os cabinhos e caroços das
acerolas. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Cozinhe por
40 minutos ou até o líquido reduzir pela metade e as acerolas começarem a se
desmanchar. Coloque em uma compoteira e conserve em geladeira até o momento de
servir.
Fonte: Receita e imagem http://www.cantinhovegetariano.com.br/search/label/Doces%20e%20Sobremesas?updated-max=2011-03-19T08:50:00-03:00&max-results=20&start=100&by-date=false
Informação:
A acerola é uma fruta nativa da América Central, América do
Sul e das ilhas do Caribe, conhecida também como cereja das Antilhas. É muito
conhecida por causa do seu grande teor de ácido ascórbico, ou seja, vitamina,
com apenas dois frutos as necessidades diárias de vitamina C são sanadas. É
importante ressaltar que quanto mais verde a fruta estiver mais vitamina C terá
e ainda, dependendo da época da colheita essa pode sofrer alteração na
quantidade de vitamina C. Além dessa, a acerola ainda contém vitamina A, B1,
B2, B3, cálcio, fósforo e ferro.
A acerola sofre variação em relação a sua cor, ao seu
tamanho e ao seu formato, por possuir várias espécies. É extremamente frágil,
permanece no pé por apenas dois dias após chegar à maturação. Quanto ao sabor,
as acerolas podem ser doces, ácidas e super-ácidas sendo que sua utilização é
maior na produção de sucos, o que não a restringe a outras finalidades.
A fruta é bastante utilizada por pessoas com gripe, afecções
pulmonares, doenças do fígado, doenças nasais e gengivais. Nasce de uma árvore
chamada aceroleira que se desenvolve em regiões de clima tropical e
subtropical. Sua proliferação pode ocorrer através do plantio da semente, por
técnicas de enxerto e/ou por estaquia. A aceroleira possui porte médio de
aproximadamente três metros de altura com características de arbusto. Sob
irrigação constante, a árvore produz fruto o ano todo e em terrenos não regados
com tanta freqüência, produz fruto até quatro vezes por ano. Nesse caso, a
aceroleira floresce e frutifica principalmente no período da primavera e do
verão.
Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola
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