LEITE DE AMÊNDOAS:
¾ de xícara (chá) de amêndoas
1 litro de água
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador 1 minuto e coar.
LEITE DE CASTANHA:
Deixe 1 copo de castanha do Pará lavadas de molho por cerca de 8 horas.
Bata no liquidificador com 4 copos de água para obter 3
copos de leite.
Por ser um leite mais gorduroso, precisa ser coado 4 vezes.
LEITE DE ARROZ:
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escolhido
800 ml de água filtrada
Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho por seis horas em 600 ml de água.
Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro
minutos. Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura.
Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira.
Este leite é ideal para bolos, tortas, etc.
LEITE DE COCO
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
11/2 xícara (chá) de água morna ou água de coco
Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador. Passe por um coador forrado com
um pano de algodão bem fino. Guarde o líquido em geladeira por até 2 dias.
ou
Diluir o ½ copo de leite de coco de vidro com a água e usar
como substituto do leite de vaca.
MUSSARELA VEGANA OU QUEIJO SEM LACTOSE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de
purê de mandioquinha
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
QB de sal
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com
os polvilhos, o sal, o azeite e a mandioquinha. Passar a mistura (que fica bem
líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até
que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de
mexer demora uns 3 minutos até que endureça). Depois disso retire essa massa,
dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 dia
na geladeira antes de consumir.
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