Ingredientes:
Para o hambúrguer:
1/2 xícara de quinua
1 xícara de caldo de legumes
1 xícara de mandioquinha cozida e amassada
4 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
1 colher (chá) de azeite de oliva
Para o molho:
1 cebola cortada em rodelas bem finas
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de cogumelos frescos cortados em tiras
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
QB de orégano fresco
2 pães de hambúrguer
QB de alface americana
Modo de Preparo:
Hambúrguer:
Coloque a quinua em uma panela, regue com o caldo de legumes
e deixe cozinhas em fogo baixo, com a panela tampada, até amaciar e o líquido
secar. Espere amornar e misture o restante dos ingredientes. Menos o azeite.
Deixe a massa na geladeira 20 minutos, para facilitar a manipulação. Retire e
molde 4 hambúrgueres grossos. Coloque-os em uma assadeira antiaderente e leve
ao forno médio (180°C), por 30 minutos.
Molho:
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o restante dos
ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos.
Montagem:
Abra os pães ao meio, formando 4 partes. Distribua as folhas
de alface e coloque o hambúrguer sobre elas Cubra com molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e imagem http://www.cantinhovegetariano.com.br/search/label/Hamb%C3%BArgueres
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