Ingredientes
2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas
500 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 cebola picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pão adormecido
25 g de manteiga gelada em cubinhos
50 g de queijo parmesão ralado grosso
2 ovos batidos ligeiramente
Modo de preparo
1º - Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas
cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam macias porém firmes
(+/- 3 minutos).
2º - Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com a
cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça pequenos hambúrgueres
com +/- 30 g cada e reserve.
DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferência
dentro de cada hambúrguer.
3º - Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada
em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma
farofa. Reserve.
4º - Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas
cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o
hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe
sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha. Pincele os ovos batidos
ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga,
farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa
fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Fonte receita e imagem: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/abobrinha-de-festa-4d50925e52e0b252bc0030d3
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