segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Abobrinha de Festa


Ingredientes

2 abobrinhas italianas (+/- 500 g) cortadas em fatias não muito finas
500 g de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 cebola picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 pão adormecido
25 g de manteiga gelada em cubinhos
50 g de queijo parmesão ralado grosso
2 ovos batidos ligeiramente

Modo de preparo

1º - Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam macias porém firmes (+/- 3 minutos).

2º - Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.

DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.

3º - Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.

4º - Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.

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