Começando a safra de pêssegos que tal fazer um doce em calda
com a fruta e aproveitar as cascas e fazer um licor?
Ingredientes:
18 pêssegos maduros e firmes
3 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
1 anis estrelado (opcional)
2 cravos (opcional)
Modo de Preparo:
Lave muito bem os pêssegos, pois as cascas serão
aproveitadas.
Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo baixo
por 10 minutos com a panela tampada, enquanto isso descasque os pêssegos.
Reserve as cascas.
Coloque os pêssegos, o anis estrelado e os cravos na calda e
quando começar a ferver cozinhe por 15 minutos com a panela destampada.
Dica: servir com um creme de leite ou sorvete.
Licor de Pêssego:
Ingredientes:
QB de cascas de pêssego
1/2 litro de cachaça
1/2 litro de água
1/2kg de açúcar
Modo de Preparo:
Lavar bem as cascas dos pêssegos. Depois colocar dentro de
uma garrafa ou pote e acrescentar sobre as mesmas o meio litro de cachaça,
fechar bem e deixar macerar durante 2
semanas. Diariamente mexer a garrafa.
No final das duas
semanas:
Numa panela, colocar o açúcar com a água e deixar ferver.
Mexer sempre durante mais ou menos 5 minutos. Juntar esta calda ao preparado
anterior e misturar bem. Deixar esfriar.
Coar com um funil de pano, colocar o licor numa garrafa e
deixar passar mais uns dias para reforçar o sabor.
Dica: servir gelado ou em temperatura ambiente.
Estou curiosa para ver o resultado do licor, mas vamos
aguardar.
Fonte: http://ideiasdebaixodotelhado.blogspot.com.br/2011/07/aproveitando-os-pessegos-ate-ao-fim.html
adorei a receita tava algum tempo procurando ja fiz e to curioso pra saber o resultado do licor daqui alguns dias ,,,,,,mas nao vou esperar 15 dias nao pra finalizar o licor rsrsrsrssrr
ResponderExcluirOi! Boa Tarde, tudo bem?!
ResponderExcluirAiaiaiiiiii...
Vai ficar sem sabor!!
Além desta receita no blog tem outras!
Bora lá preparar e contar o resultado!!
Beijos