sábado, 10 de novembro de 2012

Crumble de Mirtilo com Cerveja

Hoje estou postando uma receita à qual um amigo estudante de gastronomia foi premiado no concurso gourmet dos Sinos em São Leopoldo. Agradeço ao Felipe Lopes por nos deixar postar a receita aqui no blog para vocês.

Aproveitem a receita é deliciosa é fácil de preparar.
Ingredientes:
Geleia de Mirtilo:
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mel
40 gramas de açúcar mascavo
1 lata de cerveja Pilsen
500 grama de mirtilo (blueberry)

Crumble:
8 colheres de sopa de granola
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa manteiga
8 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
Geleia de Mirtilo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com uma consistência de geleia grossa. O processo leva cerca de 10 minutos.

Crumble:
Misture todos os ingredientes em um bowl até virar uma "farofa" úmida. Cubra com a geleia de mirtilo e asse. Sirva quente com sorvete de canela.


Crédito receita e imagem: Felipe Lopes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!