terça-feira, 13 de novembro de 2012

MUFFIN DE AMEIXA PRETA



Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite soja
1/2 xícara (chá) de café forte
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 ovo batido
1 xícara (chá) de ameixa preta  picadas

Modo de Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, misture o leite de soja, o café, o óleo, ovo e as ameixas.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam – pois eles vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Distribua a massa em forminhas de muffin e asse por mais ou menos 20 minutos no forno médio (180ºC), preaquecido ou faça o teste do palito. Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Fonte: Adaptado  Mulher Cotidiana


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!