Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite soja
1/2 xícara (chá) de café forte
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
1 ovo batido
1 xícara (chá) de ameixa preta picadas
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma
tigela grande. Em outra tigela, misture o leite de soja, o café, o óleo, ovo e
as ameixas.
Despeje sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma
massa, mas não bata muito, nem se importe com os grumos que ficam – pois eles
vão sumir no forno e, se você bater muito a massa, o muffin ficará pesado.
Distribua a massa em forminhas de muffin e asse por mais ou
menos 20 minutos no forno médio (180ºC), preaquecido ou faça o teste do palito.
Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Adaptado
Mulher Cotidiana
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!