Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de margarina light (sem sal)
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva-passa preta
2 maçãs sem casca e sem sementes, raladas
5 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
Casca ralada de 1 laranja (opcional)
2 ovos
4 colheres (sopa) de suco de laranja natural
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o
fermento. Junte a margarina, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs, a cenoura e
a casca de laranja ralada e misture, novamente. Acrescente os ovos e o suco de
laranja. Bata bem até obter uma massa lisa. Espalhe a massa numa fôrma para
bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse em
temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo
esteja crescido e levemente dourado.
Fonte: Receita e imagem http://cyberdiet.terra.com.br/bolo-de-maca-e-cenoura-diet-8-2-7-247.html
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