quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Cupcake Salgado de Parmesão e Pesto


INGREDIENTES
60 grama(s) de alho
1 colher(es) de chá rasa de sal
100 grama(s) de manjericão fresco
60 grama(s) de pinole ou nozes
100 grama(s) de queijo pecorino ou parmesão ralado
120 mililitro (ml) de azeite
pimenta do reino a gosto
180 grama(s) de farinha de trigo
30 grama(s) de farinha de trigo integral
1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
60 mililitro (ml) de óleo de milho
240 mililitro (ml) de leite desnatado
100 grama(s) de queijo parmesão cortado em cubos

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare a massa: misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.

Acrescente o queijo e misture bem. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.

Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione o sal e misture muito bem.

Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.

Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

Espalhe o pesto sobre os cupcakes.
Receita do livro "Cupcakes", da editora Larousse

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