sábado, 24 de novembro de 2012

Salada de repolho e abacaxi


Ingredientes
7 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras não muito finas
3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos
2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos
Suco de 1 limão pequeno (se for grande use metade apenas)
½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
400g de maionese
Azeite à gosto

Modo de fazer
Depois de higienizar bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa de maionese) misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos.
Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos também.
Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.
Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos. Coloque- o num recipiente grande.
Escorra o abacaxi e junte-o também, adicione os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.
Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese, misture bem passe para um prato de serviço e sirva.


Dicas da receita:
·         Observe que o único sal da receita fica por conta da maionese.
·         Se for usar um cortador para fatiar o repolho, regule-o para que as fatias não fiquem muito finas.

Fonte: http://pt.petitchef.com/ Cozinha e Poesia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!