quinta-feira, 15 de novembro de 2012

LEITES E QUEIJO SEM LACTOSE



LEITE DE AMÊNDOAS:
¾ de xícara (chá) de amêndoas
1 litro de água

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador 1 minuto e coar.

LEITE DE CASTANHA:
Deixe 1 copo de castanha do Pará  lavadas de molho por cerca de 8 horas.
Bata no liquidificador com 4 copos de água para obter 3 copos de leite.
Por ser um leite mais gorduroso, precisa ser coado 4 vezes.

LEITE DE ARROZ:
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escolhido
800 ml de água filtrada

Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho por seis horas em 600 ml de água. Coloque o arroz com a água do molho no liquidificador e bata por quatro minutos. Leve ao fogo junto com o restante da água e deixe levantar fervura. Coe a mistura usando uma peneira fina e deixe esfriar. Guarde na geladeira. Este leite é ideal para bolos, tortas, etc.

LEITE DE COCO
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
11/2 xícara (chá) de água morna ou água de coco

Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador. Passe por um coador forrado com um pano de algodão bem fino. Guarde o líquido em geladeira por até 2 dias.
ou
Diluir o ½ copo de leite de coco de vidro com a água e usar como substituto do leite de vaca.

MUSSARELA VEGANA OU QUEIJO SEM LACTOSE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres  (sopa) de purê de mandioquinha
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
QB de sal

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador ou processador a mistura de água com os polvilhos, o sal, o azeite e a mandioquinha. Passar a mistura (que fica bem líquida mesmo) para uma panela antiaderente e, no fogo alto, ficar mexendo até que forme uma massa dura e se desprenda totalmente da panela (não pode parar de mexer demora uns 3 minutos até que endureça). Depois disso retire essa massa, dê a forma que quiser e retorne ao fogo baixo pra dourar os lados. Deixar 1 dia na geladeira antes de consumir.

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