Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
500 ml de leite de soja
100 g de flocos de coco ralado queimado e adoçado
3 ovos batidos
10 morangos limpos cortados ao meio
Modo de Preparo:
Prepare uma calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Deixe
cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo sem mexer, até formar uma calda
líquida. Ela não precisa caramelar.
Adicione o leite e os flocos de coco e quando a mistura estiver morna,
coloque os ovos ligeiramente batidos. (Se você colocar os ovos com a mistura
muito quente eles poderão cozinhar imediatamente).
Unte uma forma de pudim com creme ou óleo vegetal. Despeje a mistura e
leve-a para assar em forno médio em banho-maria por 40 minutos. Retire o pudim
do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme.
Apesar de crescer durante o período de forno, ele reduz de tamanho
enquanto esfria.
Para decorar, coloque as metades de morangos por cima do pudim. Se
desejar, acrescente mais flocos de coco em volta do pudim para finalizar a
decoração.
Dica: se você gosta de calda caramelizada, você pode prepará-la e
caramelizar a forma antes de despejar a mistura. Os demais passos da receita
continuam iguais.
Rendimento: 10 a 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!