sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pudim de coco queimado - Sem Lactose


Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
500 ml de leite de soja
100 g de flocos de coco ralado queimado e adoçado
3 ovos batidos
10 morangos limpos cortados ao meio

Modo de Preparo:
Prepare uma calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo sem mexer, até formar uma calda líquida. Ela não precisa caramelar.
Adicione o leite e os flocos de coco e quando a mistura estiver morna, coloque os ovos ligeiramente batidos. (Se você colocar os ovos com a mistura muito quente eles poderão cozinhar imediatamente).
Unte uma forma de pudim com creme ou óleo vegetal. Despeje a mistura e leve-a para assar em forno médio em banho-maria por 40 minutos. Retire o pudim do forno, deixe esfriar totalmente e desenforme.
Apesar de crescer durante o período de forno, ele reduz de tamanho enquanto esfria.
Para decorar, coloque as metades de morangos por cima do pudim. Se desejar, acrescente mais flocos de coco em volta do pudim para finalizar a decoração.
Dica: se você gosta de calda caramelizada, você pode prepará-la e caramelizar a forma antes de despejar a mistura. Os demais passos da receita continuam iguais.
Rendimento: 10 a 12 porções
Fonte receita e imagem:  (Luciane Baldo)

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