da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
2 xícaras (520g) de iogurte natural integral
1 colher (chá) de sal marinho
QB de azeite de oliva, para cobrir
¼ xícara de folhas de orégano fresco
½ colher (chá) de pimenta do reino em grãos
2 xícaras (520g) de iogurte natural integral
1 colher (chá) de sal marinho
QB de azeite de oliva, para cobrir
¼ xícara de folhas de orégano fresco
½ colher (chá) de pimenta do reino em grãos
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o iogurte e o sal. Forre uma peneira com um pano para queijo (ou um pano de prato fininho, daqueles feitos de “saco”, e use-o só pra isso) e coloque-a sobre uma tigela funda (a parte inferior da tigela não deve entrar em contato com o soro que vai se desprender do iogurte).
Despeje o iogurte sobre o pano, cubra, e coloque na geladeira por 5 dias, removendo o soro quando este se formar.
Faça bolinhas usando duas colheres (chá) de queijo cremoso e coloque num pote hermético. Repita com o restante do queijo, junte o orégano e a pimenta. Cubra com o azeite** e guarde na geladeira por até 1 semana.
* se usar sal comum, coloque apenas ½ colher (chá) rasa
** o azeite pode se solidificar na geladeira – antes de servir, deixe o labna chegar à temperatura ambiente.
Rend.: 4 porções
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/12/labna-queijo-de-iogurte.html
Despeje o iogurte sobre o pano, cubra, e coloque na geladeira por 5 dias, removendo o soro quando este se formar.
Faça bolinhas usando duas colheres (chá) de queijo cremoso e coloque num pote hermético. Repita com o restante do queijo, junte o orégano e a pimenta. Cubra com o azeite** e guarde na geladeira por até 1 semana.
* se usar sal comum, coloque apenas ½ colher (chá) rasa
** o azeite pode se solidificar na geladeira – antes de servir, deixe o labna chegar à temperatura ambiente.
Rend.: 4 porções
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/12/labna-queijo-de-iogurte.html
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