É batata!
Frita, cozida, assada. Para cada receita, um tipo especial de batata.
Confira abaixo alguns tipos de batatas, separadas de acordo com sua utilidade.
Frita, cozida, assada. Para cada receita, um tipo especial de batata.
Confira abaixo alguns tipos de batatas, separadas de acordo com sua utilidade.
Para fritar:
-Atlantic: de formato oval, polpa branca, casca ligeiramente áspera. Utilizada especificamente para o preparo de "chips" ou rodelas fritas.
-Atlantic: de formato oval, polpa branca, casca ligeiramente áspera. Utilizada especificamente para o preparo de "chips" ou rodelas fritas.
-Asterix: tem formato oval e comprido, casca vermelha, polpa amarela clara. É mais utilizada para batata frita em palito. Muito saborosa, é resistente ao congelamento.
-Bintje: possui formato alongado, casca amarela, polpa amarela clara e sabor neutro. Pode ser utilizada também para cozinhar ou assar.
Para cozinhar ou assar:
-Ágata: é oval, de casca amarela e polpa clara. Tem bom rendimento após o preparo.
-Monalisa: de formato oval alongado, polpa amarela clara e casca amarela. Bem consistente quando cozida.
-Mondial: comprida, de casca amarela e polpa amarela clara. Rende muito após o preparo. Depois de cozida, esfarela-se com facilidade, sendo, portanto, indicada para purês.
-Doce: também comprida, possui casca vermelha escura, polpa branca e cremosa. Tem sabor adocicado, é rica em vitamina A.
-Barôa: é conhecida também como mandioquinha-salsa. Fina e comprida, tem casca e polpa amarelas, e é excelente para o preparo de purês de gosto bem acentuado.
-Yacon: Muito parecida com a batata doce. Tem casca marrom, e ajuda a combater os altos níveis de glicose no sangue.
-Araucária: alongada, de polpa e casca amarelas.
-Baraka: Oval, de polpa e cascas amarelas claras. Muito boa também para frituras.
-Elvira: de formato alongado, polpa e casca amarelas.
-Baraka: Oval, de polpa e cascas amarelas claras. Muito boa também para frituras.
-Elvira: de formato alongado, polpa e casca amarelas.
Seguindo estas dicas você poderá ter um aproveitamento melhor de suas receitas. Boa sorte!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!