quarta-feira, 27 de julho de 2011

Alguns Tipos de Batatas




É batata!
Frita, cozida, assada. Para cada receita, um tipo especial de batata.
Confira abaixo alguns tipos de batatas, separadas de acordo com sua utilidade.


Para fritar:
-Atlantic: de formato oval, polpa branca, casca ligeiramente áspera. Utilizada especificamente para o preparo de "chips" ou rodelas fritas.

-Asterix: tem formato oval e comprido, casca vermelha, polpa amarela clara. É mais utilizada para batata frita em palito. Muito saborosa, é resistente ao congelamento.

-Bintje: possui formato alongado, casca amarela, polpa amarela clara e sabor neutro. Pode ser utilizada também para cozinhar ou assar.

Para cozinhar ou assar:

-Ágata: é oval, de casca amarela e polpa clara. Tem bom rendimento após o preparo.

-Monalisa: de formato oval alongado, polpa amarela clara e casca amarela. Bem consistente quando cozida.

-Mondial: comprida, de casca amarela e polpa amarela clara. Rende muito após o preparo. Depois de cozida, esfarela-se com facilidade, sendo, portanto, indicada para purês.

-Doce: também comprida, possui casca vermelha escura, polpa branca e cremosa. Tem sabor adocicado, é rica em vitamina A.

-Barôa: é conhecida também como mandioquinha-salsa. Fina e comprida, tem casca e polpa amarelas, e é excelente para o preparo de purês de gosto bem acentuado.

-Yacon: Muito parecida com a batata doce. Tem casca marrom, e ajuda a combater os altos níveis de glicose no sangue.

-Araucária: alongada, de polpa e casca amarelas.

-Baraka: Oval, de polpa e cascas amarelas claras. Muito boa também para frituras.

-Elvira: de formato alongado, polpa e casca amarelas.


Seguindo estas dicas você poderá ter um aproveitamento melhor de suas receitas. Boa sorte!

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