Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz selvagem
3 xícaras (chá)de água ou caldo de legumes
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de uvas passa claras
1 xícara (chá) de uvas passas escura;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
1/2 xícara(chá) de folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Deixe o arroz selvagem de molho em água e gotas de limão um dia antes. Após o período de repouso escorra a água e enxágue;
Em uma panela média coloque o arroz, a água ou o caldo de legumes e sal, e leve à fervura em fogo médio;
Tampe e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam “al dente”, cerca de 45 minutos;
Escorra a água restante e coloque o arroz em um recipiente fundo. Reserve enquanto esfria;
Pré-aqueça o forno;
Lave as uvas passas, coloque-as em um recipiente separado e misture com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Coloque as uvas passas em uma assadeira e deixe em forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar na própria assadeira;
Enquanto as uvas estão no forno, torre as amêndoas rapidamente (é muito importante que elas sejam torradas na hora, compre-as sempre cruas), até que estejam douradas;
Tire-as da panela e deixe esfriar;
Numa travessa grande, misture o arroz selvagem, as uvas passas, as folhas de hortelã e as amêndoas;
Adicione 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem e a canela;
Mexa bem para que os sabores se misturem e acerte o tempero a gosto;
Sirva imediatamente ou deixe gelar por cerca de duas horas antes de servir. Fonte: http://pat.feldman.com.br/2009/09/23/arroz-selvagem-com-uvas-passas-amendoas-e-hortela/
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!