segunda-feira, 7 de novembro de 2016

FILÉ DE PEIXE GRATINADO COM BANANAS


Ingredientes:
4 filés de peixe
QB de sal e limão para temperar

- Para o molho branco:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de noz moscada
100g de vagem cozida (pode ser ervilha ou milho)
Queijo parmesão ou muçarela para polvilhar (aproximadamente 100g)
2 bananas prata maduras





Modo de Preparo:
- Peixe:
Tempere os files de peixe com sal e limão e reserve por 30 minutos
Coloque os filés de peixe em um refratário, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve pra assar por aproximadamente 20 minutos; retire o excesso de líquido que se formar e reserve.

- Para o molho branco:
Aqueça o leite e reserve; em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem; com o fogo baixo vá acrescentando o leite aquecido aos poucos. Se necessário retire a panela do fogo e com a ajuda de um fuet mexa bem para não formar grumos. Tempere com sal e noz moscada, agregue a vagem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

- Montagem:
No refratário em que estão os filés coloque o molho branco (reserve um pouco do molho); por cima coloque as bananas cortadas no sentido do comprimento; após coloque o restante do molho branco e por último salpique o queijo ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar por 20 minutos. Sirva com arroz branco.

Observação: aproveitei  uma sobra de filé de peixe e esqueci (abafa), de colocar a vagem.   


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