Ingredientes:
1 brócolis separado em ramos
QB de queijo parmesão ralado
- Para o Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha
500ml deleite
QB de sal, pimenta branca e noz moscada
3 colheres (sopa) de requeijão
QB de mostarda
Modo de Preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor até que fique al dente. Reserve.
- Para o Molho Branco:
Coloque a manteiga numa panela e assim que derreter
acrescente a cebola e mexa até murchar, junte a farinha e continue mexendo.
Aos poucos comece a acrescentar o leite e com o auxílio de
um fouet ,mexa sempre até ficar uma mistura encorpada. Tempere com a pimenta e
a noz moscada e um pouco de sal. Desligue.
Acrescente a mostarda e o requeijão e misture bem. Corrija o
sal.
Num refratário coloque o brócolis e por cima o molho branco.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180º C) para gratinar.
Observação: Preparei em ramequins, conforme fotos.
Adoro brocolis <3
ResponderExcluirOi, Elis!
ResponderExcluirTudo bem?
Realmente uma delícia, no blog são muitas as receitas!Bora bisbilhotar!!
Beijos