quarta-feira, 23 de novembro de 2016

BRÓCOLIS AO MOLHO BRANCO COM MOSTARDA


Ingredientes:
1 brócolis separado em ramos
QB de queijo parmesão ralado

- Para o Molho Branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha
500ml deleite
QB de sal, pimenta branca e noz moscada
3 colheres (sopa) de requeijão
QB de mostarda




Modo de Preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor até que fique al dente. Reserve.

- Para o Molho Branco:
Coloque a manteiga numa panela e assim que derreter acrescente a cebola e mexa até murchar, junte a farinha e continue mexendo.
Aos poucos comece a acrescentar o leite e com o auxílio de um fouet ,mexa sempre até ficar uma mistura encorpada. Tempere com a pimenta e a noz moscada e um pouco de sal. Desligue.
Acrescente a mostarda e o requeijão e misture bem. Corrija o sal.
Num refratário coloque o brócolis e por cima o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180º C) para gratinar.

Observação: Preparei em ramequins, conforme fotos.


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